Какой автомобиль выбрать для российских дорог?

Авто
Какой автомобиль выбрать для российских дорог?

В качестве рассматриваемых автомобилей эксперты взяли японские, корейские и немецкие машины.

Автомобили «БМВ», «Volkswagen» и «Mercedes-Benz» не нуждаются в представлении. Данные машины уже давно ввозятся на территорию России. Многие до сих пор отдают предпочтение исключительно «немцам». Однако, по утверждению специалистов, южнокорейские и японские авто могут стать достойными конкурентами «баварцам».

 

Если говорить о салоне автомобиля, то здесь, безусловно, выигрывает немецкий автопром. В салонах немецких авто практически всегда используются премиальные материалы и эргономичные формы. В корейских и японских авто используются более практичное сырье — недорогой пластик, искусственная кожа, текстиль.

Технические преимущества автомобилей разнятся в зависимости от узлов. Так, подвеска и привод отличаются надежностью у японских и немецких авто. Однако корейские производители в последнее время также «подтянулись» до хорошего уровня. Для холодной зимы лучше отдать предпочтение азиатским автомобилям.

В случае выбора по качеству трансмиссии все зависит от предпочтений самого автолюбителя. Производители из Европы чаще устанавливают вариаторы или гидромеханику, а азиаты — «роботы». Но если судить по возможности ресурса, то лучше остановиться на «автомате».

 
Из силовых агрегатов всегда предпочтительнее были турбированные двигатели. Небольшой объем мотора обеспечит меньшую ставку по налогу. Здесь первенство возьмут азиатские авто. В надежности силовых агрегатов специалисты отдали первое место японскому автопрому, двигатели из страны восходящего солнца, в среднем, проходят 400 тыс. км, а также многие силовые агрегаты характеризуются, как «миллионники».

По стоимости, кроме бюджетных немцев «Volkswagen», безусловно, выиграют азиаты, как и в случае ремонтных работ, которые будут гораздо дешевле, чем у немецких автомобилей. Стоимость японских и корейских авто с салона также выгодно отличаются от европейцев.

В заключении специалисты рассказали, что немецкие авто подойдут для людей, которые хотят подчеркнуть статус и престиж. Что касается практичных покупок, то здесь лучше остановиться на корейских и японских.

Тем временем программу льготного автокредитования попросили расширить в РФ. АЕБ обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Ракитянская Ольга
автор статьи