Почему в России растет число угонов?

Авто
Почему в России растет число угонов?

Как сообщает официальная пресс-служба МВД, значительный объем угонов автомобилей приходится на заказные кражи. Существует несколько причин угона: на экспорт, под заказ, для получения запчастей и для использования в последующих преступлениях.

Преступники иногда угоняют автомобили и создают «клона». Осуществляется незаконная подделка документов и номерных знаков. После этого, преступник передвигается на автомобиле, который числится на другом собственнике.

 
Бесключевой доступ, который все чаще встречается в современных автомобилях, также не обеспечивает полной безопасности. Угонщики используют спецоборудование, которое позволит уловить сигнал и открыть авто.

По результатам исследования в 2019 году, семь популярных моделей с бесключевым доступом были взломаны, некоторые автомобили — всего за 10 секунд, а некоторые смогли продержаться минуту. Единственный автомобиль из испытуемых, который смог устоять, Land Rover Discovery.

Европейские специалисты тестируют автомобили на удаленный взлом с помощью системы «Consumer Security Rating». Высшего балла удостоились: BMW 1 Series, Land Rover Discovery Sport, Skoda Superb и Ford Puma.

 
Для того, чтобы избежать неприятностей, эксперты советуют хранить ключи в недоступном месте для посторонних людей, а в салоне не оставлять ценные вещи. Парковаться лучше в хорошо освещенных и просматриваемых местах. Для длительной парковки стоит выбирать платные охраняемые стоянки. Также необходимо следить за обновлениями бесключевого доступа. Ключи такой системы обычно продаются уже с чехлом, который блокирует сигнал, поэтому данным девайсом пренебрегать не стоит. Дополнительно можно установить блокиратор руля.

Тем временем компания «FCA» запустила социальную рекламу на тему коронавируса.

Ракитянская Ольга
автор статьи