Озвучены перспективы для российского авторынка

Озвучены перспективы для российского авторынка

12 апреля - ГЛАС. В марте текущего года большинство автомарок отметились подъемом продаж. Однако данная тенденция вскоре сильно поменяется в противоположную сторону из-за пандемии коронавируса и экономического кризиса


В апреле текущего года вынужденные меры, связанные с пандемией коронавируса заставили дилерские центры закрыться. В беседе с порталом «РГ», специалисты рассказали, что в дальнейшем российский рынок будет стремительно падать. Причем коронавирус в данном случае вступил лишь катализатором назревающего процесса.



 
Высокий спрос на автомобиле в марте был связан с ожиданием подорожания автомобилей и падением рубля.


На сегодня дилеры располагают запасом автомобилей и запчастей на несколько месяцев. Однако на данный момент спрос достаточно низкий. Несмотря на то, что дилерам разрешили открыть сервисные центры, продажа автомобилей пока под запретом. Официальные представители на данный момент пытаются найти выход, и начали продажи автомобилей онлайн. Однако получить такой автомобиль, можно только после окончания самоизоляции.


  
Эксперты привели пример китайский рынок, где работа поставщиков была восстановлена, но поток клиентов пока ниже обычного.


Общее положение на рынке предсказывает массовый уход автодилеров и дополнительное подорожание автомобилей. Специалисты уточняют, что многое на рынке РФ зависит от поддержки государства и льготных программ от автоконцернов.


Тем временем специалисты назвали основные причины угона автомобилей в РФ.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: