Недостатки новой Lada 4x4 озвучили в сети

Авто
Недостатки новой Lada 4x4 озвучили в сети

Для исследования были привлечены владельцы нового авто.

Напомним, что «Нива» получила рестайлинг в начале текущего года. В число нововведений вошли: улучшенные подвеска и шумоизоляция, пересмотренный салон, переработанные «противотуманки». Однако выяснилось, что автомобиль имеет некоторые недостатки.

В первую очередь владельцы отметили некачественное ЛКП и низкую устойчивость к коррозии. Причем последняя проблема появляется и на автомобилях 2020 года выпуска. Чаще всего ржавеют швы с обеих сторон. Поэтому при покупке «Нивы», стоит сразу обработать ее антикоррозийной защитой. Такая процедура осуществляется в салонах, сервисных центрах или самостоятельно.

 
Еще одним минусом стало скапливание влаги после езды в снег или дождь под водительским ковриком. По мнению автолюбителей данная проблема связана с плохой герметичностью уплотнителей дверей или ветрового стекла.

Владельцы советуют заменить сразу после приобретения хомуты и сальники на качественные импортные аналоги, чтобы избежать утечки антифриза и масла.

Еще одним недочетом стал запорный механизм багажной двери, который может не открыться. Данная проблема решается подтягиванием тяг и смазкой механизма.

 
И напоследок владельцы высказались о некачественных комплектующих — АБС, оптики и стеклоочистителей. В эстетическом плане вызвали вопросы старые подрулевые «лепестки» и рулевая колонка.

Тем временем представители «АвтоВАЗа» рассказали когда выйдет обновленная Lada 4×4 Bronto.

Ракитянская Ольга
автор статьи