Что известно о новом Toyota Land Cruiser 300?

Авто
Что известно о новом Toyota Land Cruiser 300?

Актуальный Land Cruiser 200 выпускается уже 12 лет. Данный срок считается долгим в автомобильном мире. В основном, ближайшие конкуренты уже сменили генерацию. При этом какая-то часть лишилась рамы, получив несущий кузов, а какая-то — осталась верна старой конструкции.

 
Компания «Toyota» давно не скрывает, что новому внедорожнику Land Cruiser — быть, но с подробностями пока не торопится. Зато слухов в интернете гуляет множество. Поэтому издание «autonews.ru» собрало всю имеющуюся информацию о новинке.

Так, следующая генерация получит индекс «300», но пока официальных подтверждений этого нет. Некоторые источники говорят, что компания вовсе откажется от цифровых обозначений. На тестовых испытаниях внедорожник был укутан в камуфляж. Дизайнеры пытаются визуально представить, каким будет новый внедорожник, поэтому в сети появляется все больше рендеров, но по словам производителя, изображения не соответствуют действительности.

Главным вопросом остается конструкция автомобиля. По словам разработчиков — «раме быть», однако в достаточно измененном варианте. Архитектура будет основываться на платформе «TNGA». В конструкцию войдут много алюминия и легированная сталь, что позволит снизить массу.

 
В отношении силовых агрегатов, компания работает над снижением вредных выбросов. Так, по предположениям, бензиновый V8 пропадет из линейки агрегатов. Взамен появится гибридная установка, а базовым мотором станет 3,5 л двигатель. Дополнительно будет доступен 3,4 л силовой агрегат на дизеле. Пару всем моторам составит АКПП, не исключено появления вариаторной КПП. Отдельно стоит отметить полный привод и наличие систем электронной помощи водителю. Можно сказать с уверенностью, что «раздатка» также отметится в новом внедорожнике.

Дебют новинки случится в 2021 году, но пандемия коронавируса также может повлиять на изменение дат премьеры.

Тем временем «Lexus» создал раскраски для своих поклонников.

Ракитянская Ольга
автор статьи