Авто, купленные в кризис, мало теряют в стоимости

Авто
Авто, купленные в кризис, мало теряют в стоимости

Согласно подсчетам, такие машины за три года владения теряют всего 9% от первоначальной цены. Авто, приобретенные до кризиса, за тот же период могут потерять до 20% стоимости.

Как считают эксперты, такие обстоятельства связаны с плавным реагированием на экономическую ситуацию производителей. Обычно во время кризиса стоимость поднимается постепенно, а покупатели успевают приобрести авто по старым ценам.

 
После подорожания новых автомобилей, традиционно поднимаются цены на машины с пробегом. Поэтому разница между «докризисной» стоимостью нового авто и средней цены на вторичном рынке — меньше, чем у машины, приобретенной в обычное время.

Данную теорию подтверждают исследования. Специалисты изучили цены на автомобили, купленные накануне кризиса 2014 года. За три года такие авто потеряли 9%. Такие же авто, приобретенные в 2017 году, стали дешевле на 17%.

Ранее портал «Avtocod.ru» предложил ответить на вопросы респондентам о приобретении автомобиля. Авторы проекта решили выяснить, насколько россияне готовы сейчас приобрести подержанный автомобиль. В итоге 40,63% ответили, что у них сейчас нет средств на покупку, 20,31% будут продолжать пользоваться своим старым авто, 18,75% — планируют купить ТС, пока цены не увеличились еще.

Тем временем эксперты определили 5 бюджетных иномарок на рынке РФ после подорожания.

Ракитянская Ольга
автор статьи