Ретро-автомобиль построили на базе современного Nissan

Авто
Ретро-автомобиль построили на базе современного Nissan

Специалисты «Mitsuoka Motor» занимаются разработкой современных автомобилей, однако внешне выполненных в ретро-стиле.Очередной разработкой стала спецверсия субкомпактного Viewt, под названием Cafe Latte. В основу новинки лег Nissan March, который доступен в кузове седан и хэтчбек.

 
Спецвыпуск от «Mitsuoka Motor» включает 35 хэтчбеков и 15 седанов. В подкапотном пространстве обеих версий установлен 1,2 л силовой агрегат от Nissan March. Покупателям доступны полноприводные и переднеприводные версии. Кузов получил светло-бежевый оттенок, с нотами «кофе».

«Viewt» — не единственная модель «Mitsuoka Motor». В модельной линейке присутствуют родстер Himiko, седаны Galue и Ryugi. Два года назад компания отпраздновала 50-летний юбилей. Именно тогда специалисты собрали модель под названием Rock Star, который основывается на Mazda MX-5.

Наиболее популярный автомобиль от «Mitsuoka Motor» — спортивная машина Orochi. Спорткар собирали с 2006 по 2014 гг. В движение Orochi приводился 3,3 л мотором в 233 л.с. До 100 км/ авто разгонялось за 8 сек., максимальная скорость — 222 км/ч.

Тем временем ID Buzz призван заменить непопулярный Volkswagen Touran.

Ракитянская Ольга
автор статьи