Стоит ли покупать автомобиль с минимальным пробегом по низкой цене?

Авто
Стоит ли покупать автомобиль с минимальным пробегом по низкой цене?

Продажа такого авто может быть связана с банальным желанием сменить автомобиль. Иногда автовладельцев просто не устраивают машины, проще говоря, ожидания не совпали с реальностью. Однако такие обстоятельства скорее редкость, чем постоянство.

Чаще всего автомобили с небольшим пробегом по привлекательным ценам продают мошенники. Например те, кто специализируется на «автоподставах» или обманах со страховками.

Еще одна причина — это задолженность по кредиту. Иногда продавцы предупреждают о таких обстоятельствах, и полученные средства идут на погашение кредита. Но часто возникают случаи, когда покупатель становится владельцем авто, которое находится в залоге и не знает об этом.

 
Часто автомобили с небольшим пробегом продают после эксплуатации в такси. Обычно автомобили в таких сервисах подвергаются «жесткой» эксплуатации, поэтому технически могут быть неисправны.

Последняя причина, которую отметили специалисты, это аварии. В случае, если авто восстановлено с применением б/у запчастей и некачественными профессионалами, машина вряд ли сможет принести радость будущему хозяину.

Для того,чтобы не стать жертвой мошенников и обладателем неисправного авто, стоит перед покупкой проверять все документы, изучить гарантийный обязательства и прибегнуть к помощи автоэксперта.

Тем временем специалисты поделились правилами выбора техсервиса для авто.

Ракитянская Ольга
автор статьи