Новый кроссовер от «Subaru» получит «имя» Evoltis

Авто
Новый кроссовер от «Subaru» получит «имя» Evoltis

Как сообщают официальные представители, новый кроссовер получит платформу, разработанную совместными усилиями «Subaru» и «Toyota», под названием «EV». «Тележка» позволит конструировать большие и средние автомобили, в том числе внедорожники C-сегмента, по типу Subaru Crosstrek. Напомним, компании уже не первый раз сотрудничают. Так, совместными усилиями были созданы Subaru BRZ и Toyota 86, которые придут на замену предыдущему поколению.

 
Патентная заявка на торговое название «Evoltis» была подана еще в 2018 году. Силовая установка, по предварительным данным, будет форсирована до 280 л.с. Полноприводная система будет установлена по умолчанию. Запас хода на одном заряде благодаря емкостной АКБ составит 500 км.

 
Ранее был показан концептуальный прототип новинки. По замыслу авторов, серийная версия получит более агрессивный дизайн. Освещение будет предусмотрено светодиодное, а решетка радиатора получит шестиугольную форму.

 
В список оснащения войдут продвинутые системы безопасности. Дебют новинки намечен на 2021 год, он планируется в рамках Токийского автосалона.

Тем временем автомобили «Subaru» получили прибавку в стоимости.

Ракитянская Ольга
автор статьи