АвтоВАЗ приостановит выпуск всех автомобилей на тольяттинском заводе из-за отсутствия комплектующих

Авто
АвтоВАЗ приостановит выпуск всех автомобилей на тольяттинском заводе из-за отсутствия комплектующих
Показать фото полностью »
12 ноября – ГЛАС. Проблемы предприятия связаны с отсутствием импортной электроники

Как сообщает агентство «Автостат», сегодня АвтоВАЗ приостановил производство на всех трёх конвейерах по причине отсутствия импортной электроники.

Аналитики агентства сообщают о проблемах на этой неделе с производством пяти моделей автомобилей, а выпуск шестой, LADA Niva, вообще не возобновлялся с минувшего понедельника. Информацию о вынужденном простое РИА «Новости» получили и от профсоюзной организации компании, и от её руководства.

Официально заявляется о продолжении работы линий по изготовке кузовов, двигателей, шасси. В то же время в компании говорят о возможности рваного графика производства из-за кризиса с поставкой электроники, что стало в этом году общемировой проблемой. На АвтоВАЗе говорят, что предприятие может лихорадить вплоть до лета следующего года или даже дольше.

Как только проблемы будут решены, руководство обсудит с трудовым коллективом навёрстывание упущенного за счёт продления рабочей недели и увеличения продолжительности смен. Пока же тем сотрудникам, которые вошли в простой, работодатель осуществляет выплаты в размере двух третей средней зарплаты.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае зреет новая угроза всей мировой экономике.

Игорь Пидлуский
автор статьи пожаловаться на статью