Автомобильный эксперт Кадаков поддержал отмену техосмотра в России с 1 марта 2022 года

Авто
Автомобильный эксперт Кадаков поддержал отмену техосмотра в России с 1 марта 2022 годаПоказать фото полностью »
18 ноября – ГЛАС. Он выразил уверенность в том, что это исключительно прогрессивное мероприятие

Отмена обязательного технического осмотра, которая запланирована на следующий год в России весьма прогрессивна, так считает российский журналист, а также автомобильный эксперт Максим Кадаков. Он горячо поддержал идею отмены технического осмотра в стране с 1 марта 2022 года. Об этом передает издание SM-News.

Госдума РФ недавно уже приняла решение о том, что она собирается отменить обязательный технический осмотр – законодательный проект об этом уже прошел первое чтение в этой палате российского парламента. Данное решение должно будет коснуться примерно 50 миллионов легковых машин, а также мотоциклов. Обязательный технический осмотр будет сохранён только для коммерческих автомобилей, такси, автобусов и грузовиков.

«У меня к этому законопроекту, естественно, отношение положительное. Я являлся одним из инициаторов этого движения, поскольку вхожу в рабочую группу по защите прав автовладельцев при Общероссийском народном фронте. Мы много приложили усилий, чтобы наконец-то история с этим «тришкиным кафтаном», который перешивался много-много лет, в виде техосмотра, была закончена», − отметил Кадаков.

Автомобильный эксперт уверен, что все понимали: в 80% случаев, а то и более, технический осмотр просто «покупался».

«Мы предлагали его либо отменить, либо сделать добровольным. Поэтому я рад, что движение в этом направлении есть. А люди беспокоятся, потому что сейчас, согласно статье 12.5 КоАП, с 1 марта тех, кто пока ещё должен проходить техосмотр, будут штрафовать, причём в автоматическом режиме за отсутствие этого самого техосмотра − диагностической карты. Обещают штрафовать раз в сутки, то есть, если у вас диагностической карты нет и вы попадаете под камеру, с вас 2 тысячи рублей штрафа», − подчеркнул главред «За рулем».

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Яков Кедми заявил об ужасе США от испытания Россией противоспутникового оружия.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью