На территории РФ вступили в силу новые правила автотюнинга

Авто
На территории РФ вступили в силу новые правила автотюнинга
01 июня - ГЛАС. Теперь для изменений своего авто потребуется заключение технической экспертизы и обращение в Госавтоинспекцию.

Изменения вступают в силу с 1 июня, постановление было подписано председателем Правительства России Дмитрием Медведевым весной этого года.

Процесс тюнинга описывают, как «изменения в конструкцию» автомобиля и «других видов колесного транспорта». Правительство считает, что такие меры организуют контроль за автотюнингом, который будет прозрачным и понятным взамен сложному и дорогостоящему.

Помимо получения заключения от техэкпертизы, в ГАИ необходимо будет предоставить автомобиль на осмотр, в случае разрешения на изменения — автовладелец получит свидетельство, подтверждающее правомерность его действий.

Отказом в выдаче разрешения, может послужить: уничтожение идентификатора номера машины, замена кузова, шасси, кабины, увеличение разрешенной максимальной массы ТС и др.

Ранее Глас.ру сообщал: не менее 12-ти автомобильных брендов изменили ценник на автомобили. Из российских моделей подорожал — UAZ Hunter.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью