В России компания «Volkswagen» будет выпускать три новых авто

В России компания «Volkswagen» будет выпускать три новых авто

22 мая - ГЛАС. Портал «РИА Новости» рассказал о новых обязательствах компании «Volkswagen», в рамках Специального инвестиционного контракта, подписанного с Минпромторгом РФ


Согласно данным, полученным из документа, на Калужском автозаводе будут выпускаться Skoda Octavia и Rapid, Skoda Kodiaq и Karoq, Volkswagen Tarek, а также «крупноразмерный внедорожник» и «новая модель компактного внедорожника».



 
Новые модели пока не называются. При этом общая сумма инвестиций составит 61,5 млрд рублей, она сатала второй по величине среди автопредприятий в РФ, которые заключили СПИКи. На первом месте находится альянс «АвтоВАЗ — Renault — Nissan — Mitsubishi», с суммой в 70 млрд рублей.


Ранее представители немецкого концерна уже заявляли, что в России планируется собирать кроссовер Volkswagen Tarek. Предполагалось, что авто получит «имя» «Tharu», по аналогии с Китаем. Модель представляет собой кроссовер Skoda Karoq в стиле Volkswagen Teramont. Автомобили будут производиться на одной площадке.


 
«Крупноразмерным внедорожником» может стать Volkswagen Teramont, но до 2028 года компания в состоянии разработать новую модель.


Тем временем стала известно, когда появится новая Skoda Octavia у российских дилеров. Сборка новинки будет налажена на автозаводе в Нижнем Новгороде.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: