Renault Duster возглавил ТОП-5 самых продаваемых автомобилей в России в условиях кризиса

Renault Duster возглавил ТОП-5 самых продаваемых автомобилей в России в условиях кризиса
Показать фото полностью »
Авто
Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью


15 декабря — ГЛАС. Продажи авто в ноябре упали на 20%

Авторы автомобильного портала Carsweek.ru составили ТОП-5 самых продающихся в условиях падения продаж автомобилей в ноябре 2021 года.

Renault Duster

Французский кроссовер Renault Duster в ноябре этого года стал пятым в абсолютном рейтинге продаж в России, учитывались в нём и отечественные авто. Это большое достижение для этой модели.

В ноябре 2021 года жители страны купили 4 436 новых Renault Duster, данный результат на 28% лучше результата за прошлый год.

Chery Tiggo 4

За этот ноябрь жители России купили 2 217 новых китайских кроссоверов этой модели, что в 3,5 раза больше, чем было продано таких машин в ноябре 2020 года. Успех китайской модели заключается в отсутствии огромных наценок на неё, а также в том, что у неё отсутствует дефицит на российском рынке.

Toyota Camry

Японский седан бизнес-класса за последние месяцы опередил в продажах даже корейский бестселлер того же класса — Kia K5. Автодилеры передали людям 2 630 таких седанов, это на 20% выше, чем в ноябре прошлого года. Такой успех вызван тем, что за свою цену у автомобиля нет конкурентов, кроме «корейцев».

LADA Largus

В этом списке есть и отечественная модель — LADA Largus. Купили пассажирскую версию этой машины за ноябрь 3 350 человек, результат стал выше на 8,3% ноября прошлого года. Также причина успеха модели в том, что дилеры смогли создать её запасы на складах.

Haval Jolion

Сравнить продажи данной модели с прошлым годом нельзя — её просто не реализовывали тогда на российском рынке, но в ноябре этого года жители нашей страны купили 2 340 этих машин. Это рекорд среди всех моделей Haval в России за всё время. Летом, когда продажи модели только начались, жители страны покупали примерно тысячу таких кроссоверов за месяц. Для китайского бренда всё происходящее сейчас — большой прорыв, помогла ему и локализация производства в Тульской области, там построен автомобильный завод.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Супонина предрекла обострение обстановки в Турции из-за миллионов сирийских беженцев.