Отсутствие спроса на авто с классическими ДВС прогнозирует «Volvo»

Отсутствие спроса на авто с классическими ДВС прогнозирует «Volvo»

23 мая - ГЛАС. По мнению представителей, сейчас самое удачное время начать продвижение электрификации


Хокан Самуэльссон — глава «Volvo», на недавно прошедшей конференции «Financial Times Global Boardroom», высказался против субсидирования продаж автомобилей с ДВС и разработки схем утилизации. По мнению главы, после снятия ограничений, не стоит ждать потока людей в салонах, которые пойдут за автомобилями, оснащенными бензиновыми и дизельными моторами.



«Электрификация пойдет быстрее. Было бы хорошо продвигать новые технологии — хорошо бы власти поддерживали электромобили, которые в первые годы были дороже», — продолжил Самуэльссон.


Кроме того, Хокан считает, что низкий спрос является большей проблемой, чем невозможность возобновления производства. Кроме того, пандемия выявила проблемы в обеспечении компонентов заводов. Многие автопроизводства даже после выданных разрешений на запуск заводов, не смогли это сделать, по причине отсутствия комплектующих.


 
Для восстановления мирового автобизнеса Самуэльссон предлагает создать больше рабочих мест и «строить автомобили там, где они реально продаются».


Тем временем компания «Volkswagen» готовится к производству новых моделей в России. В рамках нового СПИК, немецкий концерн запустит сборку еще трех автомобилей на территории РФ.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]