Новые крупные штрафы ожидают водителей в России в 2022 году

Новые крупные штрафы ожидают водителей в России в 2022 году
Показать фото полностью »
Авто
Мария Ремис
автор статьи пожаловаться на статью


17 декабря — ИА «ГЛАС». В новом году сменится система наказаний для водителей

С нового 2022 года в Российской Федерации сменится система наложения штрафов на автовладельцев. Обо всех нововведениях рассказало СМИ «Дагестанская правда».

Если водитель по какой-то причине откажется прижаться к обочине по требованию сотрудника ДПС, ему придётся отдать за нарушение норм дорожного поведения 40 тысяч рублей. Также предусмотрено лишение прав до 3 месяцев.

Тонировка стекла россиянам обойдётся в 3 тысячи рублей. Однако в случае повторного тонирования штраф будет увеличен до 5 тысяч рублей либо может быть привлечён запрет на пользование автомобилем до 3 месяцев. Подобное наказание распространяется и за грязные номера.

Новый штраф — за опасное вождение — опустошит карманы российских водителей на 3 тысячи рублей. А если водитель решит незаконно сесть за руль после лишения прав, ему придётся отдать 30 тысяч рублей и принять участие в 60-часовых исправительных работах. А вот арестовывать уже за данное нарушение не будут.

Повторная езда без прав заберёт у автовладельца от 20 до 30 тысяч рублей и обяжет его отработать в исправительном порядке от 40 до 60 часов.

Ранее ИА «ГЛАС» писало: в 2022 году в РФ появится маркировка на автомобильные масла.