Carsweek.ru составил ТОП-6 новых электромобилей, которые привезут в Россию в 2022 году

Авто
Carsweek.ru составил ТОП-6 новых электромобилей, которые привезут в Россию в 2022 году
Показать фото полностью »
20 декабря — ГЛАС. Новинки будут из самых разных ценовых сегментов

В 2022 году в Россию приедет множество новых автомобилей на электрической тяге, о самых интересных моделях рассказывает редакция автомобильного издания Carsweek.ru.

Kia EV6

Этот корейский кроссовер имеет мощность двигателя в 325 л.с. Данный автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды.

При этом его максимальный запас хода на одной зарядке достаточно средний, он равен 528 км. Колёсная база этой машины составляет 2 900 мм, поэтому в его салоне много места. Главным козырем модели, помимо традиционного для Kia соотношения «цена-качество», стала внешность модели. Помимо всего прочего, бренд из Кореи хочет самостоятельно развивать свою сеть электрических заправок.

Hyundai Ioniq 5

О том, что новый Hyundai  сможет вскоре добраться в Россию, известно стало недавно, летом этого года. Теперь же удалось узнать, что продажи стартуют летом 2022 года. При этом цены данной модели для США явно не бюджетные. Модель Hyundai Ioniq 5 создана на единой платформе с упомянутым выше автомобилем Kia EV6. При этом модель получила двигатель мощностью 302 л.с., запас хода данной модели равен 480 км пути.

Mini Cooper SE

Этот электрокар от премиум-бренда можно приобрести «всего» за 3,6 млн рублей. В салонах данная модель должна будет появиться с весны 2022 года.

Продаваться на территории РФ Mini Cooper SE модель должна в двух комплектациях — Classic и с дополнительным пакетом Electric, за него нужно доплачивать 250 тыс. рублей. Автомобиль богато оснащён и имеет бесключевой доступ к двигателю, современную продвинутую навигационную систему, собственную беспроводную зарядку для различных гаджетов. Мощность двигателя у модели равна 184 л.с., но очень малый запас хода —  234 км.

BMW iX

Модель пока можно заказать лишь на официальном сайте компании BMW, однако живых продаж у дилеров пока нет. Жителям России будет доступна максимальная комплектация модели, которая будет иметь отдачу двигателя 523 л.с. Стоимость автомобиля составит 8,5 млн рублей, и это без дополнительного оснащения. При этом на разгон авто до 100 км/ч уйдёт 4,6 секунды — очень неплохо для машины весом более 2,5 тонны.

Запас хода у модели очень большой — 630 км пути. Уже появились объявления о продаже в России этих авто, их обещают пригнать из ФРГ.

Chery Ant

Данный автомобиль даёт возможность купить электрокар тем, у кого нет много денег. Его характеристики скромные — длина всего 3,2 метра, мощность двигателя равняется 41 л.с. Довольно достойный у такой малютки запас хода — он равен 400 км. Автомобиль пока сертифицируют в РФ, в Китае он стоит по современному курсу юаня к рублю около 600 тысяч российских рублей. Осталось узнать, какую цену выставят за него в РФ.

BMW i4

Этот электрокар второй в списке из созданных компанией BMW, причём в России он будет доступен лишь в самой мощной комплектации — M50. Двигатель имеет мощность в 544 л.с., до ста километров в час модель разгоняется с огромной скоростью — за 3,9 секунды. Запас хода у этой модели — 510 км. Цены на нее в Европе начинаются с 70 тысяч евро, то есть от 5,7 млн рублей.

Ранее ГЛАС.RU сообщил о том, что впервые опубликованы кадры пуска окологиперзвуковой ракеты Х-22 российским Ту-22М3.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью