Экс-депутат Госдумы Похмелкин оценил вероятность перехода на экологичное топливо в России

Экс-депутат Госдумы Похмелкин оценил вероятность перехода на экологичное топливо в России
Показать фото полностью »
Авто
Мария Ремис
автор статьи пожаловаться на статью


23 декабря — ИА «ГЛАС». В РФ утвердили транспортную реформу до 2035 года

Председатель Общероссийского общественного движения автомобилистов России, экс-депутат Госдумы Виктор Похмелкин рассказал о возможности перехода в России на экотопливо. Он обратил внимание на транспортную реформу, которая должна быть реализована до 2035 года, пишет ИА Pravda.ru.

В рамках реформы количество легковых авто резко сократится, а их владельцев переведут на современное природное топливо.

Похмелкин отметил интерес экологов к созданию транспорта, который будет функционировать на солнечной энергии, водороде и электричестве. Однако сегодня люди уже обладают экотранспортом: поездами и трамваями. Но к 2035 году улучшить и сделать массовой эту сферу не получится.

«Если исходить из реалий, что к 2035 году метро не получит такого развития, кроме московского метро, то остаётся трамвай, который ликвидирован во многих регионах. И чтобы его восстановить, нужны колоссальные вложения. Троллейбусы тоже, начиная с Москвы, снимаются с эксплуатации, и вместо них вводятся так называемые экологические автобусы», —  рассказал эксперт.

При этом экс-депутат рассчитывает на программу отказа от личных автомобилей:

«Если вы считаете, что автомобиль не соответствует современным экологическим требованиям, принимайте непопулярное, но единственно возможное политическое решение: запрещайте к эксплуатации. Дайте срок людям: за один-два года они должны отказаться от этих автомобилей. При этом надо обязательно наладить процесс утилизации автомобилей, чтобы у людей была возможность машины сдать, что-то купить взамен».

Так, Похмелкин считает идеи экологов по переходу на экологичное топливо верным решением, однако он не понимает, как к этому можно прийти до 2035 года.

Ранее ИА «ГЛАС» писало: Госдума РФ отменила обязательный техосмотр для личных автомобилей граждан.