Продажи и производство автомобилей в РФ могут снизиться на 30%

Продажи и производство автомобилей в РФ могут снизиться на 30%

03 юня - ГЛАС. Денис Мантуров — глава Мипромторга России, поделился прогнозами развития автомобильной отрасли на 2020 год


Мантуров в беседе с порталом «РИА Новости» рассказал, что в текущем году ожидается падение производства и продаж автомобилей на 15 — 30%.



По словам главы Минпромторга, на данный момент идет анализ и наблюдение за авторынком в России. Пока сложно назвать точную цифру снижения реализации и производства.


Основной поддержкой для автомобильной отрасли сейчас являются программы дотаций от государства, на которые выделено 250 млрд рублей. Льготное кредитование должно в относительной степени поддержать автоконцерны и покупателей.


 
Кроме того, Мантуров в своем интервью поделился информацией о спросе на бренд «Аурус». По словам главы Минпромторга РФ, падение рубля и пандемия коронавируса не повлияли на количество заказов премиальных авто. Постепенно число заказываемых моделей увеличивается.


При этом разработки автомобилей «Aurus» продолжаются в плановом порядке и не прекращались ни на один день, при этом соблюдались все нормы и правила, рекомендуемые Роспотребнадзором.


 
Напомним, что в марте Адиль Ширинов — гендиректор компании Aurus, рассказал, что количество заявок на новые премиальные авто перешагнуло цифру в 700 единиц.


Тем временем специалисты назвали самые дешевые автомобили на российском рынке. Эксперты составили актуальный рейтинг на текущий месяц.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]