Водителям в России назвали последствия использования картонки перед автомобильным радиатором

Авто
Водителям в России назвали последствия использования картонки перед автомобильным радиатором
Показать фото полностью »
28 декабря – ГЛАС. Эксперты рассказывают, что "колхозный" способ может навредить автомобилю

Распространенной практикой в России является установка куска картона возле радиатора в зимний период. Авторы российского издания «Max-Cars» объяснили, что такой «колхозный способ» может нанести вред составным элементам авто.

«Картонка возле радиатора однозначно ускоряет процесс прогрева машины, но не влечет ли она негативных последствий из-за нарушений механизмов охлаждения элементов?», — пишет «Российская газета».

Эксперты пришли к выводу, что этот способ прогрева авто сказывается на сроке службы автотранспорта. Чаще всего автолюбители устанавливают картонку перед радиатором, чтобы ускорить процесс прогрева двигателя в зимний период, снизить количество холодных запусков, а также существует мнение, что это увеличивает срок службы масла в двигателе.

Специалисты отмечают, что, если в работе авто уже есть сбои, то манипуляции с картонкой только усугубят их. Например, проблемы с термостатом. Автомобилю не удастся выйти на «здоровую» температуру даже с применением картонки. Если в пределах досягаемости возле решетки появится горючее вещество, то существует риск возгорания автомобиля.

Картонка перед радиатором может перегрузить вентилятор и заставит его выйти из строя. Особенно это касается водителей, которые часто попадают в пробки. Температура из-за картонки будет превышать 100 градусов, что может быть губительным для мотора.

Ранее ГЛАС сообщил, что новосибирский вирусолог Нетесов перечислил 8 симптомов «омикрон»-штамма.

Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью