ВВС составил рейтинг самых защищенных авто от угона в РФ

Авто
ВВС составил рейтинг самых защищенных авто от угона в РФ

Первенство в этом рейтинге взял Land Rover, на нижних строчках оказались Hyundai Creta и Renault Duster.

Критерием отбора стало тестирование, в котором учитывались следующие факторы: защищенность от проникновения, запуска двигателя и двигателя, возможность изготовить дубликат ключа и сменить номера и наличие мониторингового блока с возможностью подключения к нему блокиратора работы двигателя (ни одна модель не обладала данной функцией).

Все критерии оценивались баллами, максимально можно было набрать 1000 б. К этому значению и приблизился Land Rover. Средней защищенности оказались модели: Skoda Rapid, Kia Rio, Kia Optima, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV4.

Глава департамента развития имущественного страхования физических лиц Андрей Знаменский, предложил учитывать данные теста страховщиками, для оценки рисков по КАСКО на добровольной основе. Знаменский уточнил, что такие исследования помогут водителям выбирать более защищенные авто, а производителей будет стимулировать к повышению защиты производимых машин.

Ранее Глас.ру сообщал: кроссовер Range Rover Evoque доступен для покупки российскими автолюбителями. Цена на автомобили варьируется от 2 941 000 до 4 367 000 руб.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью