General Motors начал разработку первого электрического пикапа

Авто
General Motors начал разработку первого электрического пикапа
7июня - ГЛАС. Президент General Motors Марк Рейсс подтвердил, что в планах производителя автомобилей вывести на рынок электрический пикап.

По его словам, работа над моделью началась. Будет полная электрическая линейка, включая пикап, который находится в разработке. Рейсс подтвердил, что рассматриваемый пикап будет основан на электрической платформе третьего поколения, которая является достаточно гибкой для поддержки почти 10 различных стилей кузова, как сообщает Wards Auto.

Платформа рассматривается как архитектурный холст, на котором компания будем рисовать прибыльную программу электромобиля. Марк Рейсс уверен, что на этой платформе можно создать переднеприводную, заднеприводную или полноприводную модель.

Мир пикапов формируется, чтобы быть последним полем битвы для производителей автомобилей, которые хотят оставить свой след в индустрии электромобилей. В последние годы в мире EV преобладают электрические седаны и внедорожники, но такие компании, как Rivian и Tesla, работают над инновационными пикапами, и GM также хочет занять свою нишу на этом рынке.

GM еще не сказал свое слово. Его электрический пикап мир увидит, скорее всего, через несколько лет. GM играет ведущую роль в отрасли франшизы грузовиков и в сфере электрификации автомобилей. И свое лидерство не собирается уступать никому.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Great Wall официально представил самый большой пикап за 1 040 000 рублей. Great Wall серьезно нацелился на рынок пикапов. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью