На «АвтоВАЗе» рабочие останутся без бонусов

На «АвтоВАЗе» рабочие останутся без бонусов

17 июня - ГЛАС. Профсоюзная организация «АвтоВАЗа» сообщила, что российский автоконцерн отказался от бонусов и индексации заработной платы своим работникам


Как поясняет «Интерфакс», такое решение было принято, чтобы минимизировать риски увольнения и сократить издержки.



Данное решение принимали в рамках заседания согласительной комиссии. Пока, индексация и выдача бонусов не может быть осуществлена из-за результатов работы группы. В случае стабилизации производства, а также видимого прогресса, комиссия снова рассмотрит вопросы об увеличении тарифных ставок и окладов осенью 2020 года.


 
Таким образом все сотрудники останутся без премий за 1-ое полугодие и с прежними тарифными ставками по окладу.


При этом, Волжское предприятие выделили 10 млн рублей, для сотрудников, которые работали в первые недели «нерабочих дней», объявленных президентом РФ. Данные бонусы уже получены.


Ранее наш ресурс сообщил, что предполагаемый переход на 4-х дневную рабочую неделю на «АвтоВАЗе» был отменен. Пока отечественный концерн получил достаточно заказов на сборку автомобилей и останавливать производство — не потребуется.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: