18 автобрендов сменили цены в первой половине июня

18 автобрендов сменили цены в первой половине июня

18 июня - ГЛАС. Специалисты портала «Цена.Авто» исследовали российский рынок и динамику цен


Эксперты отметили, что главными причинами пересмотра прайс-листов у большинства моделей стало резкое падение цен на нефть и последующее ослабление курса рубля. Данная ситуация произошла еще в марте текущего года, однако автопроизводители не могут поднимать цены резко, растягивая данный процесс во времени. Дополнительное влияние оказала пандемия коронавируса и низкие продажи ТС.



 
Немалый подъем цен отметился у отечественного «УАЗ» — от 2,7 до 3,9%, у японской компании «Subaru» — от 3,4 до 7,3%, премиального «Genesis» — от 1,1 до 2,4%. При этом максимальный скачок практически на весь модельный ряд замечен у «Cadillac» — от 7,6 до 11%, у «Chevrolet» — от 1,5 до 8,7%, «Geely» — от 2,0 до 2,9% и «Hyundai» — от 0,4 до 0,9%.


 
Большая часть автобрендов повысила стоимость только на отдельные модели — «Toyota » — от 1,7 до 2,6%, «Lexus» — от 0,7 до 2,2%, «Chery» — от 0,8 до 1,1%, «КИА» — от 0,4 до 1,4%, «Volkswagen» — от 1,0 до 2,5%, «Skoda0» — от 1,8 до 2,9% и «Mercedes-Benz» — от 3,0 до 3,1%.


Представители автоиндустрии предупреждаю о возможном дальнейшем повышении цен на модели.


Тем временем стало известно, что сотрудники «АвтоВАЗ» останутся без бонусов. Дополнительно автоконцерн отложил индексацию ставок до осени.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
2
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Так давно уже это повышение ожидалось, не удивлен. Таковы законы рынка. Но с учетом того, что подняли цены все производители, то и выбирать будем точно так же. Соотношение не изменилось. Те, кто подвластны маркетингу, так же купят тойоту, те, кто разбираются в машинах, купят субару, остальные что купят? Народ, у кого какая покупка в планах?
  • 0
  • 0
С одной стороны обидно конечно, с другой ну сменили цены, и что? Кто хотел купить, тот купит. Правда, может теперь подумает тщательнее, взвесит все за и против, а только потом купит. Зато выберет машину качественную, все таки можно из 18 марок выделить тех, кто достоин покупки даже после повышения цен. Субарей тех же взять, одни из немногих, чье качество стоит своих денег даже учитывая эту новость. Универсальные такие солдаты - и в бал, и в лес, и в гору.