На какие автомобили россияне потратили больше всего денег в кризис?

На какие автомобили россияне потратили больше всего денег в кризис?

21 июня - ГЛАС. Как отмечают специалисты, в период кризиса покупатели на российском рынке больше всего обращают внимание на соотношение цены ТС и его оснащение


Напомним, что в связи с пандемией коронавируса и экономическим кризисом, в России и на мировом рынке резко снизились продажи автомобилей. Ранее наш портал уже писал о динамике продаж на европейском и российском пространстве.



Согласно данным, предоставленным порталом «АвтоСТАТ», самыми доходными марками в России стали «Kia» и «Toyota». Южнокорейский концерн смог заработать за январь-апрель 76,7 млрд рублей, что на 20,4% меньше, чем годом ранее. Машины «Toyota» также принесли в бюджет компании — 76,7 млрд рублей, однако разница с прошлым годом составила всего 1,1% в меньшую сторону.


 
По мнению аналитиков, концерн «Toyota» в скором времени может перегнать южнокорейскую автокомпанию. Японцы предлагают разные модели — от бюджетных до премиальных. Однако «КИА» не останется в проигрыше. Благодаря госпрограммам, а именно увеличению ценового диапазона приобретаемого авто, до 1 500000 миллионов, многие могут остановить свой выбор именно на корейских машинах, так как они отличаются качеством и доступной ценой.


 
Специалисты отметили выручку «BMW» и «Mercedes-Benz» — 59,6 млрд и 59,5 млрд рублей.


А вот отечественный «АвтоВАЗ» позиции сдал, за 4 месяца компания смогла заработать 58,8 млрд рублей, что на 18% меньше по сравнению с прошлым годом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: