УАЗ отказался от нового внедорожника «Русский Прадо»

Авто
УАЗ отказался от нового внедорожника «Русский Прадо»

Согласно данным, российский Ульяновский автозавод отказался от проекта нового внедорожника УАЗ «Патриот», который получил прозвище «Русский Прадо». Как сообщают инсайдеры, причинами такого решения стало отсутствие инвестиций на новый автомобиль.

Изначально проект предполагалось закончить в течение трех лет после начала разработок. Но к сожалению намеченные сроки соблюсти не удалось. Это же касается привлечения дополнительных инвестиций.

 
Генеральный директор «Sollers» — Вадим Швецов принял решение окончить разработки нового внедорожника и направить усилия на другие проекты.

Напомним, что новый внедорожник планировалось оснастить модернизированной рамой и высокоэффективными элементами для повышения безопасности и управляемости. Подвески обещали быть — передняя независимая и задняя зависимая, а для защиты от деформации от ДТП должна была появиться штампованная защита поддона.

 
В качестве силовых агрегатов предлагались: 2,3 л турбированным двигателем в 150 и 170 л.с., 2,5 л двигатель в 145 л.с. и даже силовая установка 2,2 л Ford Transit. В качестве трансмиссии предлагались 6МКПП и 6АКПП с полным приводом и блокировкой дифференциала.

Тем временем на заводе УАЗ началось производство «Пикапа» с АКПП. Стартовая цена на новинку — 1 171000 рублей.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью