Российский UAZ Hunter протестировали в Японии

Авто
Российский UAZ Hunter протестировали в Японии

Японцы достаточно тепло относятся к российской марке УАЗ. Не раз СМИ писали о целом «культе отечественных Буханок» среди японских автолюбителей. Жители страны Всходящего солнца ценят простоту, ремонтопригодность и неприхотливость российских автомобилей.

Очередной тест-драйв коснулся внедорожного УАЗ «Хантер».

Что касается салона, то специалисты отметили простоту и в организации места для водителя. Крайне удивила японцев приборка, на которое нет даже тахометра. Несмотря на жесткие сиденья, положительных отзывов удостоилось правильное положение спины водителя.

 
Оценка технической части началась с запуска мотора, который завелся с первого раза и отличался тихой работой.

КПП получила сравнение в раллийными автомобилями, а вот двигатель продемонстрировал мягкую работу, плавное ускорение, совсем не характерные для машин весом в 1,8 тонну.

 
Хорошее впечатление на японских специалистов произвели подвеска, обзор и брутальный экстерьер. Сам журналист, тестировавший автомобиль, охарактеризовал владельца такого автомобиля, как «человека железной мужской воли».

Стоимость УАЗ «Хантер» на рынке Японии 3 500000 йен (2 300000 рублей).

Тем временем представители компании «УАЗ» опровергли слухи о прекращение работы над проектом «Русский Прадо». Компания продолжает разработку внедорожника.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью