В сети назвали автомобили с худшими моторами

В сети назвали автомобили с худшими моторами

29 июня - ГЛАС. Специалисты издания «Consumer Reports» проанализировали количество случаев неисправностей в моторах автомобилей и составили список самых ненадежных моделей


За основу были взяты случаи прогорания прокладок головки блока цилиндров, так как устранение данной поломки требует немалых затрат.



В антирейтинг попали сразу 4 модели японского бренда «Subaru»: модель Impreza 2006–2008 года сборки, небольшой пикап Baja, а также Outback и Forester, которые выпускались в 2011 — 2009 годах. Прокладки «горят» после преодоление пробега от 145000 км и до 262000 км. Данные модели оснащаются оппозитными моторами, поэтому владельцам возможно придется раскошелиться сразу на две прокладки.


 
Также по мнению специалистов в зоне риска BMW 3-Series 2006–2007. Эксперты насчитали больше всего поломок в автомобилях преодолевших от 145000 до 222000 км пробега. BMW X5 вовсе может «встать» после преодоления отметки от 95000 км до 108000 км.


 

В список с худшими моторами попали Chevrolet Cruze, Mazda MX-5, Mini Cooper/Clubman 2008–2010 модельных годов и Infiniti M.


Самыми частыми факторами прогорания прокладки являются: перегрев мотора, усилие затяжки болтов или неудачный тюнинг.


Тем временем в России отложены нововведения по тюнингу автомобилей. Новые правила вступят только через год.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
5
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Ну прям худшими я бы субаровские моторы не назвал, даже в указанные годы выпуска. Были нарекания,но довольно у узкого круга машин. В любом случае ситуация эта в прошлом, и сейчас субарики выпускают авто с моторами, надежности которых многие бы позавидовали. А добавить к этому все остальные плюсы марки, и становится понятно почемусубари лидируют во многих народных рейтингах. И не только народных - взять любые исследования надежности и безопасности - только не из прошлого века, а сегодняшние.
  • 0
  • 0
По субару прям свежая информация, это ирония, если кто не понял. Конечно все помнят нюанс субаровских движков в этом временном промежутке. И причины тоже помнят, когда начали эксплуатировать нормальные машины для ненормальной езды. Однако, тогда субару же не встали в позу, все не то, чтобы исправили, подстроили свой двигун под условия нашей эксплуатации (когда машина не средство передвижения, а средство понтовых загонов). Кстати, кто заметил, что субару не потерялись, не перестали быть популярными, а стали только круче после всей этой ситуации. Теперь одни из самых "долгоиграющих" двигателей как раз таки у них. И там не только надежность на уровне.
  • 0
  • 0
Вот любят негатив раздувать в сети эти самые эксперты. И именно в сети. Боюсь, что ни одно себя уважающее СМИ особо бы на такое не повелось. Учитывая сроки давности. Иначе как объяснить что до сих пор упоминают про эту ситуацию с субару. Все давно уже обнаружено и исправлено, а хайпить пытаются до сих пор. А всем, кто читает и охает-верит, советую лучше посмотреть рейтинги надежности от других экспертов. Там субари часто в топах мелькают, как самые долговечные, надежные, безопасные. Придется этим бедным "икспертам" с этим жить:).
  • 0
  • 0
А эксперты походу из прошлого. Нашли одну из немногих оплошностей субару и уцепились. Кто в теме, тот знает, что во-первых, все машины с дефектом отозвали, а во-вторых, что машин тех было очень немного. А других претензий к марке нет, спросите у любого субаровода. Кому вдруг взбрендило поднимать вековые пласты?
  • 0
  • 0
Определили они, это ж сколько лет назад у субару были проблемы с двигателем? И все определяли, определяли... беда с экспертами, видимо, самоизоляция сказалась. В Штатах же тоже был карантин? Сильно повлиял? Кстати про отзыв и замену машин ни слова. Как и о том, что в дальнейшем субару общепризнаны одними из самых надежных. Ну любит народ хейт, вот и цепляются за каждый инфоповод, без срока давности.