На мировой рынок выходит новый Suzuki XL6

На мировой рынок выходит новый Suzuki XL6

30 июня - ГЛАС. Трехрядный вседорожник готовится выйти на мировой рынок. На данный момент авто доступно только в Индии


Как сообщают представители компании, уже в ближайшее время кросс появится в Китае, ЮАР и многих странах АСЕАН.



Патентные изображения модели уже появились в бюро КНР, что может свидетельствовать о скором начале продаж.


 
Реализация кроссовера началась летом 2019 года. Автомобиль выполнен в кузове кросс-вэна. Модель довольно популярна в Индии и является внедорожным продолжением одного из лидера продаж на индийском рынке — Suzuki Ertiga.


Suzuki XL6 в отличие от донора, получил переработанную решетку радиатора, пересмотренный бампер, имеются внедорожный пластиковый обвес и расширители колесных арок. Дополнительно стоит отметить колесные диски из легких сплавов и модернизированную оптику.


 
Длина Suzuki XL6 — 4445 мм, клиренс — 180 мм. В подкапотном пространстве установлен 1,5 л атмосферный мотор в 105 л.с., который сочетается с 48-вольтовым стартер-генератором. В качестве трансмиссии представлены 5МКПП и 4АКПП, привод исключительно передний.


 
Кроссовер получил достаточно широкий список оборудования: систему устойчивости, автоторможение, климатическую установку и круиз-контроль, мультимедиа с тачскрином в 7 дюймов, камеры заднего вида, датчики парковки, света и дождя. Второй ряд в салоне автомобиля выполнен в виде капитанских кресел, с индивидуальными подлокотниками.


 
На рынке Индии Suzuki XL6 можно приобрести от 980000 рупий (900000 рублей), топовый вариант доступен от 1 114000 рупий (примерно 1 050000 рублей).


Тем временем компания Chery анонсировала кроссовер Exeed TXL. Новинка получит совершенно новую «тележку».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 2
Вот это очень интересная модель, на нашем рынке тоже бы пришлась ко двору. У нас почти не осталось доступных 7-местных кроссоверов, поэтому XL6 мог бы стать бестселлером в нише. Допустим, если его начнут продавать у нас без локальной сборки, то ценник на жирные комплектации вряд ли превысит 1.5 млн рублей, что все равно остается очень заманчивой планкой. И под капот можно поставить моторы и автомат от Витары, будет вообще в самый раз!