На территории РФ сократились продажи бренда «Datsun»

На территории РФ сократились продажи бренда «Datsun»

30 июня - ГЛАС. Согласно данным, которые предоставил портал «АвтоСТАТ», российские дилеры бренда «Datsun» в мае смогли продать 854 автомобиля


Данный результат на 55% меньше, по сравнению с показателем в мае прошлого года. Всего с января по май, россияне приобрели 5 902 единицы автомобилей марки «Датсун», что также ниже результата годичной давности — на 33%.



В общем зачете рыночная доля компании составила 1,2% против 1,4% в прошлом году.


Напомним, что компания «Ниссан» приняла решение о ликвидации марки «Datsun». Данная политика коснется и выпуска машин на мощностях «АвтоВАЗа» (Тольятти).


 
Дополнительно, компания обещает сохранить поставки автомобилей примерно до марта 2021 года. Кроме того, все обязательства гарантийного обслуживания и продажи запчастей будут сохранены. Сервис останется действующим на территории официальных дилерских центров «Ниссан».


Ранее стало известно, что компания «Ниссан» планирует дополнительные меры по сокращению расходов. На очередном собрании акционеров, представители объявили о сокращение персонала и закрытие заводов на территории Индонезии и Испании.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: