Дебютировало новое поколение Kia K5

Дебютировало новое поколение Kia K5

01 июля - ГЛАС. Автомобиль представлен для североамериканского рынка


Автопроизводитель из Южной Кореи представил модернизированный седан Kia K5, который в России известен под «именем» Optima.



В основу новинки легла новая платформа N3, на которой базируется новая Sonata. Новая модель стала больше — 4905 х 1859 х 1445 мм. Колесная база — 2850 мм. Благодаря новой «тележке» К5 получил более жесткий и прочный каркас и лучшее сцепление с дорогой.


 
Внешние изменения позволили седану стать более стремительным и стильным, образ подчеркивает фирменный стиль — «нос тигра» (радиаторная решетка и светодиодная оптика, объединенные общей концепцией).


 
Седан для рынка США не получил цифровую приборную панель, как в корейской версии. Для американцев доступна традиционная комбинация приборов с аналоговыми шкалами. Внимания заслуживает стандартный рычаг КПП и вращающийся блок управления климатом.
Мультимедийная панель представлена 8-ми или 10,25-ти дюймовыми экранами, в зависимости от комплектации.


 
В моторной линейке числятся 1,6 л мотор в 183 л.с. (264 Нм) и 2,5 л двигатель в 294 л.с. (422 Нм). В первом случае в тандеме с силовой установкой работает 8АКПП, дополнительно подготовлена полноприводная версия, которая может составить конкуренцию Toyota Camry или Nissan Altima. Второй мотор получит роботизированную КПП с двумя мокрыми сцеплениями.


  
Первыми на рынок выйдут переднеприводные версии, продажи начнутся летом, версии с полным приводом станут доступны к концу года. «Заряженный» Kia K5 GT можно будет приобрести осенью.


 
Тем временем компания «Hyundai» представила электромикроавтобус County Electric. ТС может стать хорошей альтернативой для дизельных автобусов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: