В июне начала расти средняя цена автомобилей с пробегом

В июне начала расти средняя цена автомобилей с пробегом

01 июля - ГЛАС. Согласно данным, предоставленным порталом «АвтоСТАТ», средняя стоимость легкового автомобиля по итогам июня составила 605600 рублей


Уточняется, что данная стоимость выше на 0,5% по сравнению с маем 2020 года, когда цена авто на вторичном рынке в среднем составляла 602500 рублей. При этом в июне 2019 года средняя стоимость легковушки оценивалась в 582300 рублей.



 
С приходом лета показатели начали расти, хотя в течение весны цена все время снижались. В марте по сравнению с февралем разница составила 2,2%, а в апреле — 2%, в мае данный показатель был равен 0,1%.


 
Увеличение стоимости связано с постепенным возвращением спроса на автомобили в России. Покупательская активность возвращается не только на вторичный рынок. Недавно наш портал сообщал, что в московских и питерских дилерских центрах зафиксирован рост продаж ТС. Уровень реализации практически сравнялся с результатом годичной давности. Специалисты связывают данный факт в первую очередь с отложенным спросом и программами господдержки.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: