Минуя дилеров будет продавать автомобили компания «Hyundai»

Минуя дилеров будет продавать автомобили компания «Hyundai»

04 июля - ГЛАС. Южнокорейский концерн «Hyundai» планирует запустить продажи моделей по новой системе — не привлекая дилеров


Согласно данным, предоставленными порталом «gazeta.ru», уже в октябре 2020 года все продажи машин будут осуществляться через онлайн-платформу. Дилерские центры останутся, но будут выполнять функцию пункта выдачи ТС и сервисных пунктов.



Подобная схема используется компанией «Тесла» в Америке.


 
Алексей Калицев — управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ», отметил, что данный способ самым простой и общедоступный и является истинным «смыслом онлайн-продаж». Для покупателей будет предложена любая машина, которая есть на складе «Хендэ Мотор СНГ». Такая система исключает конфликт интересов между поставщиком и автокомпанией, причем станет отличной альтернативой для тех покупателей, которые не желают общаться с дилерами.


Для последних, данный способ продаж может стать невыгодным, так как дилеры получают определенный процент с продаж авто и дополнительных продуктов. Кроме того, обычно покупка автомобиля — это отправная точка, после которой строится дальнейшее взаимоотношение с покупателем — постпродажное обслуживание, приобретение расходников и др.


 
Сам автопроизводитель от таких продаж останется только в выигрыше, появится больше оборотных средств, отпадет необходимость в выстраивание плотной дилерской сети и предоставится возможность самостоятельно регулировать стоимость скидок и бонусов.


Тем временем кроссовер Hyundai Venue получит новую механическую коробку передач. Система совместит преимущества МКПП и «автомата».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Замечательная идея, которая давно, еще с березовского "ЛогоВаза"(!) напрашивается! "Жирные коты", весь пизнес которых сводится, по большому счету" к схеме: "купи-продай", выпадет! Приветствуют все потенциальные покупатели! По этой схеме скоро будут работать и другие автозаводы.