Коллекционный Datsun 240Z продали на аукционе в США

Авто
Коллекционный Datsun 240Z продали на аукционе в США
11 июня - ГЛАС. Datsun 240Z 1970 года выпуска продали на аукционе Bring A Trailer.

Авто является полностью оригинальным, стоимость покупки составила 124240 долларов. Благодаря этой сумме Datsun стал одной из самых дорогих раритетных машин.

Дизайн модели до сих пор считается привлекательным для автолюбителей, японская икона на родине известна, как Fairlady Z. Для коллекционеров данная модель всегда была желанной — этот факт и объясняет цену на авто.

Проданный автомобиль быль выпущен в 1970 году, а в 1990 его восстановили, перекрасив в оригинальный оранжевый цвет. Datsun стоял в Музее современного искусства (Нью-Йорк). Этот же автомобиль использовали в создании масштабной модели Franklin Mint.

Силовым агрегатом авто является 2,4 л. шестициллиндровый мотор в 151 л.с. — состояние которого оценивается на отлично. Пробег Datsun 33000 миль (53108 км).

Из примечательных деталей интерьера, можно выделить: деревянный рычаг переключения скорости, винил черного цвета на креслах, стеганные крышки на дверных панелях, а так же руль в деревянной оправе.

Ранее ГЛАС сообщал: Volvo создает сервис для буксировки любого авто своего бренда до сервис-центра в случае поломки. Вызвать службу можно будет через мобильное приложение или звонок в колл-центр.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью