Электрический кроссовер Model Y упал в цене

Авто
Электрический кроссовер Model Y упал в цене
Показать фото полностью »

Напомним, что авто появилось на рынке только в марте текущего года. Пока доступно две версии с увеличенным запасом хода — Long Range и с модернизированными техническими характеристиками — Performance.

В июле компания нашла возможность снизить цену на вариант с двумя электромоторами — вместо 52990 долларов, покупателю доступна новинка за 49990 долларов. Разница с Model 3 составила 3000 долларов.

 
Tesla Model Y Performance можно было дополнительно оснастить пакетом доработок Performance Package за доплату. Теперь данный пакет доступен уже в базе, общей стоимостью 59990 долларов. В доработки входят увеличение скоростного порога с 216 до 248 км/ч, 21-дюймовые колеса, алюминиевые накладки на педали и сниженный клиренс.

 
Еще в конце мая компания снизила цену на Tesla Model 3. Начальная версия уменьшилась в цене на 2000 долларов. Тогда большую роль в ценовой политике сыграли государственные программы. Актуальное снижение стоимости может быть связано с увеличением производства, которое способствует уменьшению цены.

Тем временем стало известно о разработке полностью автономных машин компанией «Тесла». Илон Маск рассказал о своих разработках на «WAIC».

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью