Электрическая версия BMW X3 дебютировала на видео

Авто
Электрическая версия BMW X3 дебютировала на видео

Ранее наш портал публиковал изображения нового кроссовера BMW iX3, а сегодня компания представила официальный ролик, посвященный новинке.

BMW iX3 основывается на существующем кроссовере X3. Новинка базируется на «тележке» CLAR. От модели на стандартном ДВС электрокар отличается переработанными бамперами, «глухими» ноздрями на решетке радиатора и особыми элементами. Для снижения потребления электричества, автомобиль оснастили колесами аэродинамической формы.

 
BMW iX3 приводится в движение одним электромотором в 286 л.с. (400 Нм). Дополнительно имеется исключительно задний привод, в то время, как ближайшие конкуренты Audi, Mercedes-Benz и Jaguar получили полноприводную систему. Первые 100 км/ч кроссовер настигнет уже на 6,8 сек, предельная скорость — 180 км/ч.

В качестве источника энергии представлена АКБ емкостью в 80 кВт/ч, что даст возможность проехать на одном заряде — 460 км. Для зарядки от станции мощностью 150 кВт понадобится 34 минуты.

 
Интерьер новинки повторяет салон BMW X3, в базовой версии предусмотрена «приборка» в цифровом исполнении, также в список вошли фары на светодиодах, электропривод багажной двери, крыша с панорамным эффектом, климат-контроль на три зоны и др.

Автомобиль будут собирать в Шэньяне (Китай), на СП «BMW Brilliance». Стоимость базовой версии — 68000 евро. Продажи начнутся уже осенью, в Германии.

Ракитянская Ольга
автор статьи