Гибридный Maserati Ghibli официально дебютировал

Авто
Гибридный Maserati Ghibli официально дебютировал

Первой дебютировала версия Ghibli Mild-Hybrid. Данный вариант заменит версию с дизельным мотором. В подкапотном пространстве установлен 2,0 л турбированный четырехцилиндровый V6 с 48-вольтовой гибридной системой. Общая мощность двигателя — 325 л.с. (450 Нм). По словам производителя данная установка сможет снизить выбросы СО2 на 25% по сравнению с дизельной версией.

 
До 100 км/ч новинка разгоняется за 5,7 сек, предельная скорость — 255 км/ч, а мощность будет передаваться на все колеса через 8АКПП ZF.

В качестве подзарядки АКБ присутствует система рекуперации, производитель отметил, что 48-вольтовая система была подобрана для оптимального веса автомобиля.

 
Стиль автомобиля немного доработан — переработанная решетка радиатора, эксклюзивный серый цвет кузова — Grigio Evoluzione и синяя отделка. Внимания заслуживает настроенная система выхлопа, которая нацелена на «безошибочный звук».

 
В салоне обозначилась 10-дюймовая сенсорная панель мультимедиа с поддержкой голосового управления, система работает на Android Automotive.

 
Начало производство гибридного Maserati Ghibli намечено на сентябрь. Всего будет доступно две комплектации — спорт-вариант GranSport и роскошный GranLusso. Начальная стоимость — от 58220 фунтов стерлингов (5 200000 рублей).

 

Представители также сообщили, что в скором времени также появятся гибридные Quattroporte и Levante.

Ракитянская Ольга
автор статьи