Россиянам сообщили три условия, при которых новые автомобили станут дешевле

Россиянам сообщили три условия, при которых новые автомобили станут дешевле
Показать фото полностью »
Авто
Елена Сафронова
автор статьи пожаловаться на статью


20 апреля – ГЛАС. Стабилизация курса валют является не единственным условием для снижения цен на автомобили

Рост цен на новые машины начал замедляться, что связывают с курсом валют. Однако существует три условия, при которых машины в России могут стать дешевле. Об этом пишет портал Carsweek.

Прекращение дефицита новых машин

При наличии спроса на машины и отсутствии предложения, цены не снизятся. В стране работают только четыре завода по производству новых машин, а поставок импортных автомобилей практически нет. Такой сильный дефицит и приводит к большим дилерским наценкам.

Стабилизация курса валют
Этот пункт уже выполняется, и рост курса уже не такой сильный, по сравнению с серединой февраля. Однако, для того чтобы бренды вернулись, важна более устойчивая политическая ситуация, так как пока колебания курса еще возможны.

Резкое снижение спроса на машины
Это пункт зависит от самих россиян. Жители России сами создали слишком большой спрос, когда узнали, что цены на машины вырастут. Это позволило брендам ставить необоснованно высокие ценники. Однако сейчас уже можно говорить об обратной тенденции на машины некоторых марок.

Так, марка Chery, не в силах побороть своих конкурентов Haval, Geely и Exeed, объявила об официальных скидках. Размер дисконта может составлять до 350 тыс. рублей.

Похожая ситуация и у Haval. Бестселлер последних месяцев Jolion у одного из дилеров стоит на 150 000 дешевле, чем на официальном сайте. В Haval видимо, решили не менять цены на авто на сайте каждый день, а просто рассылают рекомендацию дилерам.

Ранее ГЛАС сообщал, что выпуск автомобилей продолжится только на 4 автозаводах.