Чем грозит закрытие автосалонов в России?

Чем грозит закрытие автосалонов в России?

23 августа - ГЛАС. Специалисты портала «Российская Газета» рассказали о последствиях закрытия автосалонов для потребителей. Информация появилась сегодня, 23 августа, в воскресенье


Большую волну банкротств автоцентров специалисты ожидают на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Однако, по словам специалистов кризисные явления были зафиксированы еще в прошлом году. Проявились они в снижение спроса на новые авто. В начале текущего года ситуация встала более остро на фоне увеличения утильсбора. Проблем добавил российский рубль, который упал в цене по сравнению с мировой валютой.



Для дилеров худшими месяцами стали апрель и май, продажи упали на 70 и 50% соответственно. Снятие ограничений позволило восстановить спрос и даже фиксировался рост продаж.


Уже в первом полугодие было отмечено сокращение ДЦ на 218 единиц, всего функционирует 3152 центра. Количество закрытых центров в этом году уже превысило количество закрытых точек в 2019 году. По мнению Владимира Мирошникова — директора по по развитию компании «Рольф», количество ДЦ продолжит сокращаться, и нельзя говорить, что кризис преодолен, несмотря на рост продаж.


Сегодня больше всего насчитывается ДЦ у «АвтоВАЗа», компания смогла сохранить все свои центры. Также растет количество ДЦ у китайских представителей, например «Haval» «Сhangan» открыли 9 и 26 центров соответственно, также «JAC», «Chery» и «Geely» смогли увеличить количество представительств.


 
Китайские представители устремлены на долгосрочную перспективу и через 5 — 10 лет их вложения смогут полностью окупиться, отмечают специалисты. Причем Китай может позволить развиваться в таком направлении, без ущерба для производства, отмечают эксперты.


Кроме того, емкость российского рынка гораздо меньше, чем предлагают дилерские центры. То есть несмотря на закрытие представительств, их все равно еще много. Стоит ожидать в перспективе закрытие многих ДЦ, а новые будут открываться только взамен обанкротившимся.


Тем временем «АвтоВАЗ» вынужден работать по субботам. Причиной стал большой заказ от государства. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]