Операторы каршеринга в Москве тестируют долгосрочную аренду

Операторы каршеринга в Москве тестируют долгосрочную аренду
Показать фото полностью »
Авто
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


6 мая — ГЛАС. Арендовать авто на месяц в Москве можно от 30 тыс. рублей. Такую услугу тестирует компания «Ситидрайв». Пользователям доступны автомобили марки Smart

В Москве развивается новый вид каршеринга — долгосрочная аренда. В компании «Ситидрайв» арендовать авто на месяц можно за 30 тысяч рублей, плюс 5 рублей за каждый пройденный километр. Расходы на бензин и парковку пользователь также берёт на себя. Информацию об этом сообщила газета «КоммерсантЪ».

Новый сервис находится в тестовом режиме. В аренду предлагаются авто марки Smart, сейчас доступно 20 автомобилей. Услугу долгосрочной аренды также можно найти у «Яндекс.Драйв» и «Делимобиль»

Долгосрочная аренда — один из способов продолжить использовать автомобили, которые больше не могут претендовать на бесплатную парковку в Москве. Как правило, после истечения первого года эксплуатации авто и, соответственно, субсидий на бесплатный паркинг, компании-операторы возвращают автомобили собственникам по лизинговым контрактам, перегоняют из Москвы в другие города или продают.

Напомним, что автомобили каршеринга можно парковать практически в любом разрешённом месте, включая центр и платные парковки. Такая льгота предоставляется мэрией Москвы всем компаниям-операторам каршеринга, автомобили которых соответствуют следующим требованиям: длина транспортного средства не должна превышать 450 см, ширина — не более 170 см, тип топлива — «Евро-4», автомобиль должен быть новым, не старше одного года и оборудован навигационной системой ГЛОНАСС/GPS.

Ранее ГЛАС сообщал, что в России продолжается сокращение продаж автомобилей.