Управляем голосом: выпуск Fiat 500 "Ok, Google" со встроенным Google Ассистентом

Авто
Управляем голосом: выпуск Fiat 500
Фото: xda-developers.com
31 марта - Глас. Этот бодрый маленький автомобиль теперь умнее, чем когда-либо

Поддержка Android Auto становится все более популярной среди новых моделей автомобилей, и более глубокая интеграция ОС Google в виде ОС Android Automotive также начинает распространяться на все большее количество автомобилей.

Сегодня компания объявляет о новом партнере для своих предприятий в области интеллектуальной автомобильной промышленности. Итальянский автопроизводитель Fiat анонсировал новое семейство Fiat 500″Ok, Google», которое делает этот бодрый маленький автомобиль умнее, чем когда-либо.

Согласно Google, с My Fiat Action, который объединяет сервис Fiat Mopar Connect и Google Assistant, владельцы во время управления получат доступ к новым функциям. Каждая модель Fiat 500 «Ok, Google» будет включать бесплатный Google Nest Hub, как часть приветственного комплекта, который можно использовать для доступа к вашему автомобилю с помощью голосовых команд. Например, вы можете спросить у Google Ассистента, сколько топлива осталось в машине, прямо перед тем, как выйти из дома, чтобы заранее спланировать поездку. Обеспокоены тем, что не заперли машину, когда спешили? Просто спросите Google. Чтобы задать любой вопрос о новом Fiat 500, пользователи должны будут использовать горячее слово «Окей, Google, спроси мой Fiat…», за которым следует запрос.

xda-developers.com

Вдобавок к этому новые автомобили будут поставляться со стандартной поддержкой Android Auto и Apple CarPlay для тех, кто знаком с более интуитивно понятными интеллектуальными функциями в приборной панели.

Новое издание Fiat 500 будет предлагаться в недавно выпущенной линейке с отделкой Connect. Он будет доступен с выдающимся внешним видом, со значком «Hey Google» и окантовкой снаружи, а также со специальной строчкой на сиденьях. Линейка Fiat 500 Family Hey Google включает Fiat 500, 500X и 500L, которые будут запускаться в европейских странах, включая Италию, Великобританию, Францию, Испанию, Германию, Австрию, Швейцарию, Бельгию, Нидерланды и Польшу.

Марина Кёсеер
автор статьи