Drako Motors выпустит электрический суперкар мощностью 1200 л.с.

Авто
Drako Motors выпустит электрический суперкар мощностью 1200 л.с.
21 июня - ГЛАС. Компания Drako Motors намерена представить свой первый электромобиль на мероприятии Quail Motorsports 16 августа.

Эта модель, получившая название GTE, позиционируется как «полностью электрический суперкар лимитированной серии», который обладает «потрясающей производительностью с максимальным контролем и безопасностью».

Пока мало что известно об этом автомобиле, кроме того, что он получит четыре электромотора, которые выдают общую мощность 1 200 л.с. Это позволит GTE развивать максимальную скорость 332 км/ч.

Разработчики утверждают, что электрокар будет иметь высокую «точность поворота, которой не обладает ни один другой суперкар на сегодняшний день». Четырехместный электромобиль был спроектирован дизайнером Лоуи Вермершом и его командой GranStudio в Турине, Италия. Ранее он работал над несколькими другими моделями, включая Ferrari California, FF и 458. Он также принимал участие в создании потрясающего концепта Alfa Romeo и Dallara Stradale.

Первый тизер Drako GTE демонстрирует тонкие фары, изогнутый капот и решетку радиатора с вертикальными воздухозаборниками.

Несмотря на то, что компания Drako Motors практически неизвестна, она утверждает, что почти десятилетие занимались дизайном, проектированием и разработкой автомобилей, не афишируя свою деятельность.

Ранее ГЛАС сообщал, что первый внедорожник от GAC Motor появится на российском авторынке. В основе представителя флагманской серии лежит аналогичный дизайн, что и в китайской версии.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью