Аналог внедорожника УАЗ-469 снова будут производить в Китае

Аналог внедорожника УАЗ-469 снова будут производить в Китае
Показать фото полностью »
Авто
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


27 мая — ГЛАС. Производство нового поколения внедорожника начнётся в текущем 2022 года

Внедорожник BAW BJ212, который неофициально считается аналогом отечественного УАЗ-469 (УАЗ Хантер), планируют возродить в Китае. Предполагается, что до конца нынешнего года на конвейерную ленту встанет новое поколение модели. Об этом сообщает портал «За рулём».

У новой модели внедорожника будет три двигателя на выбор: двухлитровый атмосферный двигатель, двухлитровый турбомотор и бензиновый двигатель объёмом 2,2 литра. Коробка передач в двух вариантах: механическая 5-ступенчатая и 8-ступенчатая коробка-автомат.

Обновлённый BAW BJ212 будет больше российского УАЗа Хантера. Длина новой модели составит 4,3 метра, ширина — 1,8 метра, высота — 1,9 метра. Внедорожник получит светодиодную оптику, цифровую приборную панель и три варианта кузова: пикап, универсал с жесткой и универсал с открытой тканевой крышей.

Производство BAW BJ212 было налажено в Китае в 1965 году. Автомобиль разрабатывался на базе УАЗ-469. Он предназначался исключительно для госструктур, и до 2008 года состоял на вооружении армии КНР.

Ранее ГЛАС сообщал, стартовали продажи обновленного «УАЗ» BJ212 в Китае.