В США поступило более 750 жалоб на беспричинное торможение автомобилей Tesla

В США поступило более 750 жалоб на беспричинное торможение автомобилей Tesla
Показать фото полностью »
Авто
Сергей Мага
автор статьи пожаловаться на статью


3 июня – ГЛАС. Владельцы автомобилей Tesla пожаловались американским регуляторам безопасности на то, что автомобили, внезапно останавливаются на дорогах без видимых причин

Национальная администрация безопасности дорожного движения США сообщила это число жалоб в подробном письме с требованием к компании Tesla о раскрытии информации по данным прецедентам. Письмо было опубликовано в пятницу, 3 июня 2022 года, на сайте ведомства, сообщает Bloomberg.

Агентство начало расследование фантомного торможения в моделях 3 и Y компании Tesla в феврале прошлого года после получения 354 жалоб. В феврале агентство заявило, что у него нет сообщений об авариях или травмах.

В письме к Tesla дается срок до 20 июня для ответа на запрос, но говорится, что компания может попросить о продлении срока.

Агентство также расследует жалобы на то, что системы автоматического экстренного торможения на более чем 1,7 миллионах новых автомобилей Hondas аналогично могут останавливать машины без причины.

В авариях, которые расследует NHTSA, погибли 15 человек, еще как минимум 15 пострадали. 14 из них погибли в авариях с участием автомобилей Teslas, говорится в документах агентства.

Ранее ГЛАС писал, что женщина получила напечатанное на 3D-принтере ухо, сделанное из ее собственных клеток.