Cruise разрешили беспилотные поездки в Сан-Франциско на роботакси

Cruise разрешили беспилотные поездки в Сан-Франциско на роботакси
Показать фото полностью »
Авто
Сергей Мага
автор статьи пожаловаться на статью


3 июня – ГЛАС. Компания Cruise от GM получила первое в истории разрешение на использование автомобилей без водителя, выданное Калифорнийской комиссией по коммунальному хозяйству

Это первая компания, получившая разрешение от Калифорнийской комиссии по коммунальному хозяйству.

Это означает, что компания теперь может взимать плату за поездки на роботакси, которые она предоставляет населению. Компания Cruise получила разрешение (PDF) на платные пассажирские перевозки с максимальной скоростью 30 миль в час на некоторых улицах Сан-Франциско с 10 вечера до 6 утра.

Ожидается, что в парке компании будет 30 электромобилей, которые будут предлагать пассажирам платные поездки. Однако этим автомобилям запрещено ездить по автомагистралям. В своем заявлении компания сообщила, что начнет внедрять платные поездки постепенно, в том числе в районах, на которые в настоящее время не распространяется действие разрешения.

Cruise в феврале открыла полностью беспилотный сервис для общественности. Компания назвала это событие «важной вехой в реализации общей миссии AV-индустрии по улучшению жизни в городах». Она будет использовать эту возможность для сбора данных для разработки будущих этапов проекта.

Ранее ГЛАС писал, что женщина получила напечатанное на 3D-принтере ухо, сделанное из ее собственных клеток.