Эксперты Асланян и Шкуматов усомнились в перспективах автопрома в РФ

Эксперты Асланян и Шкуматов усомнились в перспективах автопрома в РФ
Показать фото полностью »
Авто
Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью


7 июня - ГЛАС. Эксперты рассказали о перспективах российского автопрома

Как сообщает портал «Ридус«, по мнению экспертов, на текущий момент времени перспективы российского автопрома нельзя назвать радужными.

Как считают эксперты, в качестве лучшего сценария для РФ будет тот, в рамках которого на территории страны будет осуществляться крупноузловая сборка машин. Причем РФ будет инвестором, а КНР поставщиком автозапчастей.

Эксперт Сергей Асланян заявляет, что основная проблема российского автопрома заключается в том, что запчасти для сборки заимствуются в своем большинстве в других странах. Со слов эксперта, российская «Нива»  на 20% состоит из компонентов зарубежного производства.

Другой эксперт Сергей Шкуматов заявил, что процесс сборки автомобиля выступает в качестве результата глобальной кооперации. Со слов Шкуматова, одно государство не может производить «все несколько тысяч компонентов, из которых состоят современные авто, так как пострадает качество автомобилей, а также объём и скорость их производства».

Ранее ГЛАС сообщал, что автоэксперт Игорь Моржаретто сообщил о нецелесообразности производства автомобилей «Москвич» в Москве.