С молотка уйдет один из самых редких автомобилей - фургон Porsche

Авто
С молотка уйдет один из самых редких автомобилей - фургон Porsche
23 июня - ГЛАС. На аукционе Mecum выставят на торги кемпер "Porsche Tempo Mikafa Sport Camper."

Данный фургон 1955 г. выпуска является одним из трех экземпляров во всем мире, он невероятно схож с автобусом от Volkswagen, однако округлые фары сближают его с спорткаром Porsche 356.

В техническом плане «Порше» практически повторяет Tempo Mikafa Sport — немецкий кемпер, который был сконструирован Mikafa на базе шасси.

Tempo — небольшой компании из Германии — она отметилась несколькими моделями авто в период с 20-х по 70-е годы прошлого века.
Однако шильдики на фургоне относят его к «Порше» — а все дело в оппозитном 4-цилиндровом моторе от sportcar 356, который установили всего на 3 экземпляра, один из которых и будет выставлен на аукционе Mecum (Монтерей, шт. Калифорния).

На сегодня известно, что движок конкретно в этом фургоне стоит другой, какой именно — не раскрывается. Агрегат работет в паре 4-х ступенчатым АКПП и стоит за передним сидением. Внутри автобуса имеется кухня и ванная, однако требуются ремонтно-реставрационные работы. Цена пока на данный экземпляр неизвестна, в 2017 г. такая модель была куплена за 132000 долларов.

Ранее ГЛАС рассказал: Tesla Model X официально признана самым сильным авто. На видео запечатлен момент, как автомобиль буксирует Boeing.

Ракитянская Ольга
автор статьи