Юрист Соловьёв разъяснил поправки к закону о получении водительских прав

Юрист Соловьёв разъяснил поправки к закону о получении водительских правПоказать фото полностью »
Авто
Татьяна Раджабова
автор статьи пожаловаться на статью


16 июня – ГЛАС. Министерством внутренних дел страны подготовлен законопроект, направленный на изменение требований к получению водительских прав

МВД России ужесточит правила при повторном получении водительских удостоверений для граждан, которые садились за руль в нетрезвом виде. По заявлению юриста Ивана Соловьева, такая категория водителей не будет допущена к сдаче экзамена на права в ГИБДД в течение года, сообщает «РИА Новости»

Новые правила коснутся выдачи прав отдельных категорий. Так, права категории D для управления автобусами, а также автобусами с прицепом, будут выдаваться только тем, кто имеет опыт вождения легкового или грузового автомобиля не менее года. Напомним, что сейчас таких ограничений на категорию D нет.

По замечанию Ивана Соловьева, такие поправки необходимы, так как разработаны с опорой на большое количество обращений водителей транспортных средств. Данные изменения будут касаться не только российских, но и иностранных автолюбителей. Введение новых правил планируется с 1 сентября 2023 года.

Государственная дума РФ уже приняла в I чтении законопроект об усилении ответственности за опасное вождение, согласно которому повышается ответственность за вождение в состоянии опьянения, а одной из мер может стать конфискация транспортного средства.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что россияне стали пить больше алкоголя с более низким градусом.