Компания TOYOTA отзывает электрокроссоверы BZ4X, у которых могут отвалиться колеса

Компания TOYOTA отзывает электрокроссоверы BZ4X, у которых могут отвалиться колесаПоказать фото полностью »
Авто
Сергей Мага
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня – ГЛАС. Toyota предупреждает владельцев не садиться за руль своего автомобиля до устранения проблемы

Toyota объявила о глобальном отзыве своего электрического кроссовера 2023 bZ4X менее чем через 2 месяца после выпуска автомобиля. Автопроизводитель заявил, что болты ступицы колеса могут ослабнуть во время движения, что может привести к отсоединению всего колеса. Отзыв представляет собой неудачу для крупнейшего в мире автопроизводителя, который пообещал потратить 17,6 миллиарда долларов на внедрение 30 моделей с электрическими батареями к 2030 году. Toyota заявляет, что причина ослабления ступичных болтов все еще расследуется. Клиентам рекомендуется уведомить местного официального дилера Toyota, который заберет bZ4X для обслуживания и бесплатно предоставит автомобиль во временное пользование.

Среди 2 700 автомобилей, подпадающих под отзыв, 2 200 предназначались для Европы, 280 для Северной Америки, 110 для Японии и 60 для остальной Азии. Большинство автомобилей не были доставлены потребителям.

Отзыв происходит в то время, когда спрос на электромобили неуклонно растет благодаря росту цен на бензин и растущему числу моделей, доступных для покупки. Tesla продолжает доминировать на рынке, но традиционные автопроизводители отвоевывают позиции, выпуская кроссоверы среднего класса и автомобили класса люкс. Цены также растут благодаря инфляции, высокому спросу и росту стоимости основных материалов.

Ранее ГЛАС писал, что интернет скоро станет в 100 000 раз быстрее.