Тесла: рекорд продаж в пределах досягаемости, но поставки являются проблемой

Авто
Тесла: рекорд продаж в пределах досягаемости, но поставки являются проблемой
26 июня - ГЛАС. По словам генерального директора Илона Маска, Tesla близка к установлению ежеквартального рекорда по поставкам, но у компании возникают проблемы с доставкой транспортных средств в нужные места, поскольку второй квартал подходит к концу.

Уолл-стрит будет наблюдать, потому что акции компании Palo Alto, Калифорния, снизились более чем на 30% в этом году, поскольку инвесторы обеспокоены спросом на электромобили Tesla. В первом квартале компания поставила только 63 000, что на 31% меньше, чем в четвертом квартале прошлого года. Маск неоднократно отрицал, что существует проблема спроса на три автомобиля компании: полноразмерный седан Model S, компактный седан Model 3 и внедорожник Model X.

Но аналитик Wedbush Дэниел Айвз написал в заметке инвесторам в среду, 26 июня, что маловероятно, что компания поставит от 90 000 до 100 000 автомобилей в этом квартале. Достижение годовых целей доставки «будет задачей, подобной Эвересту». Ожидается от 84 000 до 88 000 поставок за квартал. Акции Tesla выросли примерно на 2% в начале торгов в среду, 26 июня, до $224.52.

Сайт электромобиля Electrek.com сообщает, что вице-президент Tesla по производству Питер Хоххольдингер больше не работает в компании. Он бывший руководитель Audi, который отвечал за часть операций на сборочном заводе компании во Фремонте, Калифорния.

Ставки Wedbush Tesla оцениваются как нейтральные, установлена 12-месячная ценовая цель в $230. Tesla потеряла 702,1 млн в первом квартале, это худший из кварталов за два года. Маск предсказал еще одну потерю во втором квартале, но, по его словам, Tesla снова будет прибыльной к третьему кварталу.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что дебют электрической версии Nissan Juke планируется в конце 2019 года. Следующее поколение Juke сохранит стиль, который сделал его знаменитым, хотя ожидается большое обновление дизайна, которое сделают его более современным и, возможно, более футуристическим.

Демченко Татьяна
автор статьи